Жареная навага, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Жареная навага

Рецепт приготовления

На 500 граммов наваги берут полторы ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки. Чтобы жареная навага соответствовала вашим вкусовым пристрастиям, соль и перец добавляют индивидуально.

У наваги надрезают кожу вдоль спины и отрезают нижнюю челюсть, потом кожу снимают, начиная от голову, и выдергивают плавники. Не разрезая брюшко, рыбу потрошат сквозь отверстие, образованное после удаления нижней челюсти; икру оставляют в рыбе. Кожу мелкой рыбы можно не снимать. Затем порционные куски большой рыбы или целую мелкую навагу посыпают солью, перцем, обкатывают в пшеничной муке и жарят на масле. На стол жареная навага подается с жареным картофелем. Сверху готовое блюдо поливают разогретым сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Не менее вкусна и вяленая рыба, однако для ее правильного приготовления нужны специальные условия. Поэтому предпочтительнее покупать уже готовую вяленую рыбу. Сделать это можно на сайте pachkoriyaceh.ru. Оптовые покупатели найдут здесь весьма выгодные условия.

 

жареная навага

жареная навага