Рыбные хлебцы, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рыбные хлебцы

Рецепт приготовления

На 450 граммов филе трески или мерлузы понадобится 300 граммов пресного сыра, полторы луковицы, 250 граммов моркови, 2 ст. ложки масла. Для того, чтобы поливать рыбные хлебцы, берут 1 стакан белого соуса или 3 ст. ложки сливочного масла. Соль добавляют по вкусу.

Подготовлено филе трески или мерлузы пропускают через мясорубку, добавляют протертый пресный сыр, мелко нарезанный и слегка поджаренный репчатый лук, поджаренную и протертую морковь, соль, все хорошо перемешивают. Сформированные рыбные хлебцы кладут в смазанную жиром форму, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Нарезанные на порции рыбные хлебцы подают на стол с разогретым сливочным маслом или белым соусом.

рыбные хлебцы

рыбные хлебцы