Гуляш из говядины

Рецепт приготовления

На 500 граммов говядины берут 1 луковицу, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, свиной топленый жир (смалец). Соль, перец, лавровый лист и зелень добавляют в гуляш из говядины по вкусу.

Говядину, свинину или баранину, нарезают кубиками по 25-30 граммов, солят, обжаривают с жиром, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат почти до готовности (1-1,5 часа). Потом бульон сливают, процеживают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавляют поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, кладут перец, лавровый лист, сметану, мясо, заливают соусом и тушат на малом огне 15–20 минут. Гуляш из говядины с подливой можно приготовить и без сметаны. Узнать этот рецепт вы можете на сайте edanyam.ru. На стол гуляш из говядины подают с жареным или вареным картофелем, макаронами, вермишелью, лапшой, рисовой кашей и посыпают мелко нарезанной зеленью.

гуляш из говядины

гуляш из говядины

fdd41597