Смузи с персиками и тропическими фруктами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Смузи с персиками и тропическими фруктами

Спелые персики – 500 грамм, манго в свежем или замороженном виде – 1 стакан нарезанных кусочков, яблочный сок – 120 грамм, обезжиренный йогурт без наполнителя – 120 грамм, ванильный сахар – 3 грамма, листья мяты – для украшения.

 Смузи с персиками и тропическими фруктами

Для приготовления витаминного десерта персики промоем, обдадим кипятком, сразу же польем охлажденной кипяченой водой и снимем кожуру из каждого плода. Персики нарежем дольками, удалив косточку. Плоды манго можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Поместим их в нарезанном виде вместе с персиками в чашу блендера. Добавим яблочный сок, нежирный йогурт, ванильный сахар.

Приготовленные ингредиенты взобьем в однородное состояние и разольем в стаканы. Каждую порцию десерта украсим листьями мяты. Для украшения также можно использовать кружочки лимона или апельсина. Приготовить смузи можно из яблока и плодов авокадо. Такой витаминный десерт приобретает нежное кремовое состояние и имеет высокие вкусовые качества.

Смузи и плодовые соки способствуют быстрой выработке желудочного сока. Употреблять соки диетологи рекомендуют по одному стакану в день. Но при повышенной кислотности их употребление ограничивают. Гранатовый сок и сок столовой свеклы имеют высокую концентрацию полезных веществ, поэтому их разводят холодной кипяченой водой. Овощи и фрукты на завтрак — это заряд витаминами и микроэлементами на весь предстоящий день. Получив порции жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, человек ощущает бодрость, он жизнерадостен и трудоспособен.

Приготовить смузи или стакан сока на завтрак можно из таких доступных плодов как яблоки, груши, абрикосы. Они содержат большое количество железа, которое принимает активное участие в насыщении мозга активным кислородом. Яблоки оказывают благотворное воздействие на весь организм, но особенно они полезны для мозга. Этот вид фруктов содержит вещества, которые укрепляют сосудистую стенку и омолаживают клетки, которые находятся во внутреннем слое сосудов. За счет этого сосуды приобретают эластичность, что предупреждает инсульт.