Рассольник по-домашнему, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рассольник по-домашнему

Рецепт приготовления

Для приготовления блюда продукты питания берутся, исходя из таких пропорций: на 500 гр мяса или 8-10 сушеных грибов берут 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, половинку морковки, корешок петрушки и селеры. Также понадобится 150 гр капусты. 4 ст ложки сливочного масла, 6 ст ложек сметаны, 1 яйцо, 2 литра воды и огуречный рассол. По вкусу добавляют соль, перец, лавровый лист и зелень.

Для того, чтобы приготовить рассольник, из мяса и грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают, разрезают вдоль, удаляют зернышки и нарезают поперек крупной соломкой. Из огурцов некоторых сортов кожицу и зернышки не удаляют. Морковку, петрушку, селеру и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пасеризируют на сливочном масле. Капусту промывают и нарезают соломкой.

В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют капусту и варят 8-10 минут. После этого, в кастрюлю кладут пасеризированные корешки, подготовленные огурцы, нарезанные грибы (если рассольник варится на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на маленьком огне 10 минут. Заправляют рассольник желтком, сбитым с двумя столовыми ложками сметаны.

Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут сметану и добавляют его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Если рассольник сварен на мясном бульоне, то в тарелку кладут кусок мяса.

рассольник домашний

рассольник домашний