Пшеничная каша с грибами

Рецепт приготовления

На 2 стакана пшеничных круп берут 4 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 15-18 свежих грибов, 4 луковицы, соль и зелень кладут по вкусу. Для поливки понадобится 2 стакана грибного соуса.

Свежие грибы очищают, промывают, варят до готовности и мелко нарезают. Подготовленные пшеничные крупы кладут в подсоленный грибной отвар и варят до застывания. После этого в пшеничную кашу кладут растопленное сливочное масло, отваренные грибы, поджаренный лук, вымешивают и ставят в духовку на 50 минут. Подавая на стол, пшеничная каша поливается грибным соусом или растопленным сливочным маслом и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

пшеничная каша

пшеничная каша

fdd41597