Закуска ассорти, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Закуска ассорти

На 3 свежих помидора берут: огурцы – 3 штуки, красный редис – 10 штук, лук – 6 зеленых луковиц с головками, сливочное масло – 1,5 столовых ложки. Солят закуску ассорти по вкусу.

Для украшения: листья салата и зелень петрушки.

Закуска ассорти

Рецепты украинской кухни представляют блюда из овощей. Чтобы приготовить овощную закуску, свежие помидоры и огурцы тщательно промывают. У огурцов обрезают хвостики, а у помидоров удаляют плодоножку. Овощи разрезают пополам и выкладывают на блюдо веером через один. Чтобы оформить овощную закуску, ниже на втором боку блюда горкой кладут редиску, а рядом – лук. Редис для овощного блюда тоже очистим от зелени и хвостиков и тщательно промоем вместе с очищенным луком. Из размягченного сливочного масла с помощью целлофанового мешочка на помидоры и огурцы наносят рисунок. Закуска ассорти украшается зеленью салата и петрушки. Листья зеленого салата и зелень петрушки — это панацея от многих заболеваний, кладезь витаминов и минеральных веществ. Рецепты украинской кухни предлагают овощную закуску выложить на салатные листья или украсить овощное блюдо целыми листиками сверху вместе с листьями или веточками петрушки.

Блюда из помидоров способствуют похудению и пользуются популярностью в украинской кухне за высокие вкусовые качества. В состав помидоров входят органические кислоты и сахара в оптимальном соотношении. Это и придает овощным салатам с помидорами великолепный вкус. Свежие помидоры можно кушать как отдельное блюдо даже без хлеба. Блюда с помидорами насыщены большим количеством калия, что оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу, укрепляя ее, и улучшает работу сердца. Салаты с помидорами оказывают мочегонное воздействие на организм, нормализуя при этом артериальное давление. Помидоры содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, каротина. Каротин и витамин С кроме другого положительного воздействия на организм, еще и продлевают жизнь человеку. Морковь и помидоры кулинары употребляют для подкрашивания блюд, так как каротин легко растворяется в жиру.

Если вы хотите использовать безмолочные каши для первого прикорма малыша, то рекомендую сначала прочитать несколько статей на сайте baby-sitter.su. Здесь вы найдете полезные рекомендации по организации питания маленьких детей.