Салат из зеленого лука, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из зеленого лука

На 500 грамм зеленого лука понадобится: сметана — 1/2 стакана, 9% уксуса – 1 чайная ложка, мелко нарезанного укропа – 1 чайная ложка, редька тертая – 1 столовая ложка. Соль в салат из зеленого лука добавляют по вкусу.

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука со сметаной — это источник витамина С и других полезных для организма элементов. Зеленый салат со сметаной можно дополнить редисом или редькой, что разнообразит вкусовые качества готового блюда и дополнит салат по витаминному составу и минеральным веществам. Целебные свойства редьки были известны нашим прародителям с давних времен. Редьку они употребляли и как пищевой продукт, и в качестве лекарства. Блюда из редьки улучшают пищеварение и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. В состав целебного корня входят витамины и минеральные вещества, ферменты, органические кислоты, полноценные белки с аминокислотами, а также эфирные масла и фитонциды. Поэтому готовые обеды в офис часто включают в себя салаты и другие блюда из редьки.

Салаты из редьки можно сравнить с природными антибиотиками широкого поля действия. Витаминные салаты с редькой способствуют выведению из организма излишков жидкости, что обеспечивает снятие отеков различной этиологии. Ограничения употребления салатов из редьки существуют для людей с больных желудком, кишечными болезнями, с тяжелыми заболеваниями почек и после инфарктов.

Чтобы приготовить салат из зеленого лука, перья зеленого лука очищают, тщательно промывают, просушивают от воды на разостланном полотенце, мелко нарезают, солят по вкусу и дают постоять. Зеленый лук для салата растирают деревянной ложкой, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, уксус, сметану, и перемешивают. Салат из зеленого лука можно подавать на стол с мелко нарезанной редиской или редькой.

Салаты с зеленым луком богаты на витамин С, содержат витамины группы В, каротин, а также фосфор и кальций. Витаминные салаты, заправленные сметаной, хорошо усваиваются и имеют отличные вкусовые качества.