Домашняя колбаса
Рецепт приготовления
Украинская кухня широко практикует в своих блюдах использование свинины для того, чтобы приготовить колбасные изделия. Возьмем 1 кг свинины, 400 грамм шпика, 8 зубков чеснока, 8 горошин черного перца, а также 2-3 чайных ложки соли.
Колбаса домашняя такое же популярное блюдо, как мясо по-французски с картофелем, но готовится из свинины и сала. Предварительно подготавливают кишки, которые после забоя тщательно очищают, снимают жир с наружной стороны и несколько раз промывают в теплой воде. В процессе очистки кишки необходимо периодически выворачивать наизнанку. Промытые кишки заливают горячей водой, натирают солью, несколько раз промывают и помещают на сутки в холодную воду. Целостность кишок проверяют, наполняя их водой.
|
|
Продукты питания необходимо измельчить. Для этого половину сала вместе с мясом нарезают мелкими кусочками и смешивают с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, а также растертым чесноком, солью и молотым перцем. Полученным фаршем наполняют кишки и ставят их в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы фарш хорошо пропитался солью. После этого колбаса домашняя прокалывается в нескольких местах вилкой и жарится. Чтобы полученный продукт дольше сохранялся, его помещают в эмалированную или керамическую посуду и заливают смальцем.