Холодник из вишен, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Холодник из вишен

На 600 грамм вишен берут 3/4 стакана сахара, 2 стакана столового красного вина, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, лимонную кислоту, корицу, гвоздику, по вкусу.

Вишни перебирают промывают и из 1/4 части взятых ягод удаляют косточки, а остальные вишни раздавливают вместе с косточками, потом протирают сквозь сито, кладут в чистый сосуд, добавляют молотую корицу и гвоздику, сахар, холодную перевареную воду, вино, лимонную кислоту и очищенные от косточек вишни. Все хорошо смешивают и охлаждают. Холодник из вишен особо популярен в жаркое время года.

Холодник из вишен

Холодник из вишен