Сливочное желе, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Сливочное желе

Сливки – 6 стаканов, желатин – 25 грамм, вода – 1,5 стакана, ванилин – третья часть пачки, сахарный песок – 5 столовых ложек. 

Сливочное желе

Сливочное желе

Чтобы приготовить сливочное желе, желатин зальем небольшим количеством воды и оставим для набухания. Затем добавим остаток теплой воды, сахарный песок и ванилин и при постоянном помешивании вскипятим. Сливки кипятят, охлаждают до температуры молока из-под коровы, добавляют подготовленный желатин с сахаром и размешивают до остывания массы. Остывшую массу выливают в форму и ставят в холодное место. Сливочное желе при желании можно украсить вареньем, веточками красной или черной смородины. Молочный десерт можно также разлить в порционные формочки или бокалы.

Украинская кухня широко использует молочные продукты для приготовления различных сладких блюд. В состав молока входит около ста компонентов, которые принимают самое активное участие в обеспечении жизнедеятельности организма и преображаются в лучшую сторону во время скисания молока. Кислое молоко — это надежный и проверенный временем фактор долголетия. Стакан кефира, выпитый на ночь, продлит жизнь минимум на 10-15 лет. В состав молока входит метионин, фосфор и лецитин. Данные вещества оказывают на организм выраженное липотропное действие, предупреждая такое тяжелое заболевание, как атеросклероз.

В молоке много витаминов группы В, особенно В1 и В2. Данная группа витаминов отвечает за внутреннее состояние организма. Она способствует росту и гормональному развитию организма, активизирует пищеварение и усвояемость полезных веществ, помогает кроветворению, нормализует уровень азота и сахара в крови. Витамины группы В активно участвуют в обменных процессах, улучшают работу центральной нервной системы, укрепляют стенки кровеносных капилляров, нормализуют состояние слизистых оболочек, которые необходимы для синтезы витаминов, аминокислот и прочего, оказывают положительное действие на состояние и работу щитовидной железы. Молочные продукты, особенно в кислом виде, нормализуют состояние печени, не допускают ее жировое перерождение.