Пирог с абрикосовым повидлом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пирог с абрикосовым повидлом

Для теста берут 250 граммов маргарина, 4 яйца, 10 граммов дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст., ложку сахара, щепотку соли, тертую лимонную цедру, муку (по необходимости). Для начинки понадобится абрикосовое повидло, 100 граммов ядра лесных орехов.

Месят тесто и делят его на четыре части. Каждую часть раскачивают слоем, заключают один из них на большой лист, густо намазывают абрикосовым повидлом, накрывают вторым слоем и так далее Последний, верхний, слой намазывают сбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотыми орехами и сахаром.

Если вы не хотите сами печь пирог или торт, то его можно заказать в Санкт-Петербурге на сайте oazistort.ru. Чтобы заказать торт, достаточно заполнить простую форму заказа. Поверьте, эти торты — это настоящее произведение кулинарного искусства.

Перед выпеканием теста его ставят на 2 часа в теплое место. Выпекают пирог при средней температуре. Готовый пирог с абрикосовым повидлом нарезают квадратами, ромбами или в виде других геометрических фигур.

Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом