Картофельный салат с огурцами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Картофельный салат с огурцами

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: картофель – 3 штуки, листья салата – для оформления, красный сладкий перец – для украшения, огурцы соленые – 2 штуки, яйца куриные – 2 штуки, колбаса вареная – 100 грамм, соль – по вкусу, растительное масло – для заправки.

Картофельный салат с огурцами

Чтобы приготовить овощной салат, предварительно варят картофель и яйца. Куриные яйца перед термической обработкой должны прогреться при комнатной температуре, чтобы не треснула скорлупа. Промоем их тщательно в холодной воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, тоже холодной и добавим немного соли или уксуса. Такая технология приготовления вареных яиц предотвратит вытекание белка, даже если скорлупа и треснет. Сварим яйца для овощного салата вкрутую, охладим в холодной воде и очистим от скорлупы. Картофель тщательно промоем, зальем кипятком и сварим в кожуре до готовности. Для этого лучше использовать эмалированную кухонную посуду, чтобы сохранить больше витаминов.

Кулинарные советы украинской кухни предлагают овощи для варки заливать кипящей водой с целью сохранения максимального количества витаминов. Для овощного салата сваренный картофель очищают от кожуры, охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Соленые огурцы, нарезают маленькими кубиками и смешивают с картофелем. Салат солят по вкусу и поливают подсолнечным маслом. Для придания более острого вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Как украсить салат? Картофельный салат с огурцами выкладывают в центр блюда. По периметру украшают нарезанным красным сладким перцем. Дополнительным украшением могут послужить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками или дольками яйца. В овощной салат с огурцами нарежем тонкими ломтиками вареную колбасу и сделаем украшение на поверхности блюда. Рецепты салатов очень разнообразны. Овощное блюдо может быть приготовлено из свежего сырья или из вареных продуктов. Салаты из овощей и салаты из фруктов — это эликсир молодости и долголетия!