Сальцесон, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Сальцесон

Для приготовления традиционного украинского сальцесона берут компоненты, которые получаются при забое свиньи. Это голова, грудинка, желудок, кровь, печень, легкие. Для того, чтобы сальцесон приобрел желаемые вкусовые качества, в фарш добавляют соль, перец и другие специи.

В украинской кухне данное блюдо называется ковбик, традиционное название сальцесон встречается чаще в европейской кухне. Готовят его каждый раз при забое свиньи. Сначала варят голову и грудинку свиньи, а также легкие и печень. Этот процесс занимает около полутора-двух часов. После того, как компоненты достигнут готовности, их нарезают на мелкие кусочки. В полученную смесь добавляют перец и лавровый лист. Затем вливают кровь, которую процеживают через сито, чтобы удалить попавшие туда кусочки мусора.

Сальтисон представляет собой свиной желудок, в котором запекаются вышеперечисленные компоненты. Но для этих целей можно использовать и толстый кишки, хотя чаще их берут для приготовления колбас. Желудок тщательно промывают, разглаживают и накладывают туда полученный фарш. При этом наполняют желудок не более чем на 2/3 от объема, остальную часть заполняют водой. Полученный полуфабрикат варят в соленой воде около 30 минут. Проверить готовность сальтисона достаточно просто — следует проколоть стенку желудка спичкой. Если выступает не кровь, а прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Свиной сальтисон кладут в чистую емкость и придавливают гнетом. После того, как он остынет, его выносят в прохладное место.

Если вы хотите узнать, где делается красивая печать на детских футболках, то рекомендую посетить сайт max-sport.ru. Здесь вы можете заказать нанесение любого логотипа на футболки, а также пошив маек, толстовок и другой одежды.