Паштет из печени, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Паштет из печени

Для приготовления паштета понадобится одна телячья печень, 400 грамм сала, 400 грамм сливочного масла, две морковки, корень петрушки, корень сельдерея, лук. Соль и молотый черный перец добавляют по вкусу.

Паштет из печени является диетическим блюдом, содержащим большое количество витамина D. Это блюдо особенно полезно для детей. Говяжью печень тщательно промывают под проточной водой и очищают от пленки. Затем ее помещают в кастрюлю, куда также кладут морковку, корень петрушки, сельдерей, луковицу. В эту же емкость кладут сало и масло. Все ставится в духовку и тушится в течение полутора часов при закрытой крышке.

Печень для паштета пропускают через мясорубку и затем продавливают сквозь сито. Так же поступают и с корешками. Сваренное сало свободно продавливается через сито даже без предварительного измельчения в мясорубке. Полученную кашицу растирают столовой ложкой и помещают в формочку, которую затем ставят в холодильник. Паштет может прилипнуть к стенкам сосуда. Чтобы извлечь его оттуда, достаточно на несколько секунд поместить формочку у горячую воду.

Если вы хотите купить качественную вещь мирового бренда, то сделать это можно по адресу http://frenzyshopper.ru/magaziny/surfdome.html Английский магазин предлагает вам одежду и аксессуары для любителей спортивного стиля.