Вареники с ветчиной, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с ветчиной

Данное блюдо примечательно тем, что его можно готовить в любое время года. Время приготовления вареников с ветчиной и себестоимость блюда достаточно малы, поэтому их может позволить себе практически каждый.

Чтобы приготовить вареники с ветчиной следует взять муку, сухие грибы, ветчину, подсолнечное масло, лук, перец и соль. Ветчину рубят на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку. Сушеные грибы отваривают и поджаривают на масле с луком. После остывания их объединяют с фаршем из ветчины. Из муки и воды замешивают тесто, раскатывают тонким слоем и лепят вареники с ветчиной. Затем их отваривают в подсоленной воде в течение 5-7 минут и подают на стол. Вареники с ветчиной поливают сверху растопленным сливочным маслом и украшают зеленью петрушки.