Как варить изделия из пресного теста?, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Как варить изделия из пресного теста?

Вареники из пресного теста будут вкусными, если знать секреты их приготовления. Как правильно сварить вареники? Как правильно сварить пельмени? Для приготовления вареников и пельменей следует брать широкую кастрюлю, чтобы изделиям не было тесно и они не слипались.

Воды наливаем три четверти посуды и солим. Вареники опускаем в кипяток. Пельмени и вареники с мясом варим в воде с добавлением лука, укропа, перца и лаврового листа. Варить вареники следуем 8-12 минут на небольшом огне.

Как варить изделия из пресного теста?

Как варить изделия из пресного теста?

Готовые вареники вынимают шумовкой в сотейник, дают стечь воде, потом выкладывают на блюдо. Изделия из пресного теста поливаем сметаной или сливочным маслом. Вареники можно подсушить на огне, а потом добавить масло. В таком случае оно лучше впитается. Вареники будут вкуснее обычного.