Квас, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Квас

Наступает лето, наиболее жаркая пора года. Самое время пить квас! Квас утолит жажду, квас упорядочит работу Вашего кишечника. Квас насытит организм микроэлементами, поскольку он является продуктом молочно-кислого брожения. Квас способен убить вредные бактерии. Этот прекрасный напиток способствует улучшению аппетита и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Квас регулирует работу центральной нервной системы и обмен веществ.

Фруктовый квас приятный на вкус. Его не сложно приготовить из всевозможных плодов и ягод. Приготовленный квас разливают в стеклянные бутылки (лучше всего из-под шампанского). Бутылки закупоривают пробками, которые туго обвязывают шпагатом и ставят в холодное место для дозревания. Квас не должен доходить до краев бутылки на 8 сантиметров. Перед закупориванием бутылок пробками добавляем по несколько изюминок.

Квас

Квас