Квас из ягод, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Квас из ягод

Ягоды 1 кг, 12-ти процентный сахарный сироп 4 л, изюм 5 ягод.

Очищенные и промытые ягоды помещают в дуршлаг. После того, как вода стечет, ягоды помещают в эмалированную посуду и разминают. Квас сохранит максимум витаминов, если Вы будете разминать ягоды деревянной ложкой. Измельченные ягоды заливаем сиропом, размешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Квас из ягод

Квас из ягод

Ягодный квас процеживаем через несколько слоев марли, помещаем в стеклянные бутылки и добавляем изюм. Освежающий напиток выносим на холод. Квас из ягод будет созревать примерно 10-14 дней. Как закупорить бутылки читайте в статье «Квас».