Квас из клубники, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Квас из клубники

Клубника 250 г, вода 700 г, мед 1 ст. л, сахар 4 ч. л, лимонная кислота 1 г, изюм 5 шт.

Очищенную промытую клубнику помещаем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Полуфабрикат кваса снимаем с огня, выдерживаем 15 минут и процеживаем. В полученный отвар кладем все ингредиенты кроме изюма. Квас тщательно перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли.

Квас из клубники

Квас из клубники

Освежительный напиток наливаем в стеклянные бутылки, добавляем изюм и закупориваем. Как закупорить квас читайте на нашем сайте в статье «Квас». Квас из клубники будет созревать на холоде примерно 9 дней.