Квас для окрошки, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Квас для окрошки

Хлеб из жита 1 кг, вода 7 л, полстакана сахара, дрожжи 30 г, мука 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить квас для окрошки, хлеб режем и подрумяниваем в духовке. Полученные сухарики заливаем кипятком и настаиваем в закрытом посуде. Через 3,5 часа квас полуфабрикат процеживаем и смешиваем с сахаром и разведенными дрожжами.

Как развести дрожжи для приготовления кваса читайте на нашем сайте в статье «Хлебный квас». Хлебный квас для окрошки настаивают в теплом месте 4,5 часа, охлаждают, разливают в бутылки и выносят на холод.

Квас для окрошки

Квас для окрошки