Квас с корицей, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Квас с корицей

Хлеб Бородинский 1 кг, вода 6 л, сахар 4 стакана, дрожжи 25 г, мука 2 ст. ложки, сок из столовой свеклы полстакана

Чтобы приготовить ароматный квас, хлеб мелко режем и вместе с корицей заливаем кипятком. Дрожжи разводим с мукой в половине стакана теплой воды и даем подойти. Когда хлебный настой остынет до комнатной температуры, смешиваем его с дрожжевой закваской и оставляем для брожения при комнатной температуре. Через 5 дней кладем разведенный в кипятке сахар, перемешиваем и выносим в холодное место еще на 4 дня.

Хлебный квас за это время перебродит и отстоится. Прохладительный напиток станет кислым на вкус. Ароматный квас аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем сок из свеклы и кипятим 20 минут. Охлажденный квас переливаем в стеклянные бутылки и закрываем. Прохладительный напиток сутки должен простоять в тепле. Готовый квас помещаем в холодильник. Как закупорить квас читайте на нашем сайте в статье «Квас».

Квас с корицей

Квас с корицей