Строение грибов и условия их произрастания, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Строение грибов и условия их произрастания

Существенной частью гриба является грибница — тонкие белые тесно переплетающиеся нити в виде пле­сени. Ее легко заметить на месте только что снятого гриба. На грибнице вырастают плодовые тела, которые обычно называют грибами.

Размножаются гри­бы спорами. Это мел­кие тельца, хорошо ви­димые только через микроскоп и располо­женные в трубочках (у губчатых грибов) или на пластинках (у пла­стинчатых грибов). Ес­ли положить шляпку пластинчатого гриба нижней поверхностью на бумагу, то через некоторое время споры гриба высыпятся и оставят на бумаге след в виде мелкого порошка.

Споры грибов имеют такое же назначение, как и се­мена у высших растений. При наличии достаточного коли­чества тепла во влажной земле они прорастают и образуют тонкую, нитевидную грибницу в виде плесени; при дальнейшем развитии появляются плодовые тела (грибы).

Большинство съедобных грибов (белый, рыжик, масляник, осиновик, березовик и др.) могут развиваться только в лесу или на порубках леса, находя необходимые для своего су­ществования питательные вещества в разложившихся растительных ор­ганизмах. Некоторые   грибы произрастают в сожительстве только с определенной породой деревьев. Так, березовик растет преимущественно под березой, осиновик — под осиной, масляник — вблизи со­сны, рыжик — под елью или под сосной. Белый гриб встречается под березой, елью, сосной и дубом.

Купить сушильные машины asko по оптимальной стоимости вы можете на сайте asko-bt.ru. Огромный выбор моделей позволит подобрать машину для любой кухни или ванной комнаты.