Какие же съедобные грибы следует собирать?, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Какие же съедобные грибы следует собирать?

Рассмотрим эти грибы по видам. В нашей стране насчитывается до 40 видов съе­добных грибов. Однако не все пригодные в пищу грибы одинаково ценны. Съедобные грибы, описываемые ниже, можно условно разделить в зависимости от их вкусовых качеств, пище­вой и товарной ценности на три категории.

К первой категории относятся наиболее ценные грибы: белые, грузди, рыжики, сморчки, строчки, трюфе­ли черные. Ко второй категории относятся грибы: подосино­вики, подберезовики, масляники, желтые подгрузди, вол­нушки, шампиньоны полевые и луговые, опенки осенние мелкие (завиток), трюфели белые. К третьей категории относятся грибы наименее ценные: лисички, моховики, козляки, сыроежки, белянки, зеленки, рядовики, свинушки, чернушки, валуи, гладыши и др. Их следует собирать только в том случае, если вы уверенно идентифицируете такие грибы. Потому что под видом сыроежки неопытные грибники часто собирают ядовитые грибы.

Среди грибов есть много несъедобных, вредных, труд­но отличимых от съедобных. Для распознавания вредных грибов существует несколько способов. Из них наилуч­шим является твердое знание их внешних признаков. На практике можно даже употреблять в пищу мухоморы. Для этого их готовят особым образом, отваривая несколько раз в новой воде. А вот бледную поганку нельзя сделать съедобной ни при каких обстоятельствах. Этот гриб останется смертельно ядовитым после любой кулинарной обработки.

Если вы хотите освоить танец на пилоне обучение можно пройти на сайте sportmix-studio.ru. Освоив это искусство, вы сможете полностью раскрепостить свои эмоции и выразить их в танце.