Грибные заготпункты, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Грибные заготпункты

Каждому заготпункту необходимо дать задания по закупке грибов, наметить количество и расположение грибоварочно-посолочных пунктов и снабдить пункты инструкциями, листовками, плакатами по заготовкам грибов. Для каждого грибоварочного пункта надо подобрать мастера-варщика грибов. До наступления периода переработки грибов мастер-варщик должен принять участие в работе по оборудова­нию грибоварочного пункта и заготовке инвентаря, тары, специй и т. д.

Перед началом сезона заготовки и переработки гри­бов заготовительная организация с помощью специали­стов должна провести с варщиками грибов, заготовите­лями, бригадирами, приемщиками 3-5-дневные семи­нары для повышения знаний этих работников и показа им на практике, как следует принимать, мариновать и солить грибы. На первых опытных варках грибов необхо­димо проверить знания грибоваров.

Руководитель заготовительной конторы или инструк­тор обязаны до начала массового роста грибов лично проверить подготовленность каждого грибоварочного пункта и принять меры к устранению всех обнаруженных недоделок, в дальнейшем они должны регулярно кон­тролировать работу грибоварочных пунктов: каждые 3- 5 дней проверять, правильно ли производится пунктом закупка, переработка и хранение грибов.

Для обеспечения безусловного выполнения грибоварочными пунктами планов закупки и переработки грибов необходимо развернуть широкое социалистическое сорев­нование между сборщиками и грибоварами. Проведение всех этих организационных мероприятий обеспечивает выполнение плана закупки грибов.

Если вас интересуют кулинарные рецепты блюд из грибов, то зайдите на сайт poiskrecepta.ru. Здесь вы найдете массу рецептов вкусной и здоровой пищи.