Киевский мед, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Киевский мед

Рецепт приготовления

На 3 кг меда понадобится 6 литров воды, 80 грамм хмеля, 1 чайная ложка чая и 1 стакан воды. Мед тщательно размешивают с водой, ставят на плиту и варят в течение 3 часов с момента закипания. После этого в посудину, где находится киевский мед, добавляют хмель, помещенный в тканевый мешочек из полотна. В мешочек кладут камень для того, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем варят еще в течение часа, в посудину добавляют кипяток, чтобы сохранить прежний объем жидкости. После доливания меду дают еще раз закипеть, снимают с огня и накрывают полотном. В теплом состоянии киевский мед процеживают сквозь ткань в емкость, размер которой примерно на 20% превышал бы объем жидкости. Емкость ставят в теплое место для брожения.

Через 3 недели проверяют состояние брожения меда. Если шум, исходящий из емкости, свидетельствует о продолжении брожения, то оставляют стоять дальше. Если брожение прекратилось, то в жидкость добавляют чайную эссенцию, приготовленную из хорошего чая и стакана кипятка, и осторожно процеживают. Отфильтрованный киевский мед разливают в бутылки, которые тщательно закупоривают и пьют не раньше, чем через полгода. Чем дольше стоит мед, тем лучше его вкусовые свойства. Если вы хотите узнать, как развести пасеку с нуля, обращайтесь на сайт sibir-pchelovod.ru.

киевский мед

киевский мед