Бульон рыбный, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Бульон рыбный

Вода – 0,5 литра, рыбных голов – 150 грамм, лук репчатый – 1 небольшая луковица, корень петрушки – 5 грамм.

Бульон рыбный

Украинская кухня предлагает использовать рыбный бульон как основу для приготовления супов и соусов. Для варки лучше использовать головы, хвосты, плавники и кости рыбы. Бульон из красной рыбы отличается особенно высокими вкусовыми качествами. Чтобы сварить рыбный бульон, головы (без жабр), хвосты и кости рыб тщательно промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до ки­пения, снимают пену. В бульон из супового набора добавляют ароматические коренья и варят при­близительно 30 минут. Затем бульону из рыбы дают настояться, процеживают и используют для приготовления рыбных супов.

Если рыбные супы подают вместе с кусками рыбы, то послед­ние отваривают в рыбном бульоне отдельно. При варке бульона из голов рыб семейства осетровых (осетр, белуга и др.) головы разрубают, вынимают жабры и ошпаривают в горячей воде. Затем их моют и приготовляют бульоны, как указано выше. Блюда из рыбы являются надежным источником поступления в организм полноценных белков. Они быстро перевариваются и легко усваиваются организмом. Мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани, поэтому оно мягкое, нежное и легко усваиваемое.

Рыбные и мясные блюда украинская кухня предлагает дополнять приправами из горчицы и хрена. Корень хрена — это панацея от многих заболеваний. Приправа из хрена богата витаминами и микроэлементами, она оказывает на организм бактерицидное и противовирусное воздействие. Рецепт приготовления приправы из хрена очень прост. Корень тщательно промоем в холодной воде, оскоблим от кожуры, еще раз промоем и натрем на мелкую терку. Тертый хрен дополним соком лимона. Приправы, приготовленные в домашних условиях, не проходят термическую обработку и сохраняют все полезные свойства растения. Хрен со свекольным квасом имеет еще лучшие вкусовые качества и более привлекательный внешний вид.

Вы наверняка знаете, что лечение десен у детей сопряжено с рядом трудностей. Поэтому при возникновении вопросов рекомендую ознакомиться с материалами, изложенными на сайте mirzubov.info.