Голубцы с грибами и печенью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Голубцы с грибами и печенью

Грибы свежие – 300 грамм, печень куриная – 200 грамм, лук репчатый – 2 штуки, рис – 500 грамм, соль – по вкусу, зелень – 1 пучок, масло растительное – для жарки, сливки – 1 стакан.

Голубцы с грибами и печенью

Чтобы приготовить голубцы с грибами и печенью, свежие грибы переберем и тщательно промоем. Затем обдаем их кипятком, еще раз промываем и поджариваем на растительном масле. Рецепты голубцов предлагают использовать для начинки свежие грибы лесные, шампиньоны или сухие грибы. Сушеные грибы отличаются особенно приятным ароматом. Их надо предварительно замочить в теплой воде или еще лучше в молоке. Промытые и замоченные грибы оставим до утра, затем отцедим и еще раз промоем. Рецепты голубцов также допускают использовать начинку с маринованными грибами.

Чтобы приготовить голубцы с грибной начинкой, отдельно поджариваем очищенный и нарезанный соломкой репчатый лук и печенку. Печень перед приготовлением блюд можно замочить на пару часов в молоке, чтобы она стала более мягкой. Рис промоем в теплой воде, а затем несколько раз в холодной и отварим в соленой воде. Полуфабрикат перемешиваем.

Как приготовить капустные листья для голубцов? Возьмем небольшую и нетвердую капусту, очистим ее от верхних листьев. Сделаем надрезы вокруг кочерыжки, а затем удалим ее. Подготовленную таким образом капусту опустим в кипящую воду надрезом к низу, затем через минуту перевернем и подержим еще минуту на огне. Эту процедуру удобно делать в широкой миске. Разберем капусту на отдельные листочки и срежем с них утолщения.

Чтобы оформить голубцы с грибами и печенью, на каждый подготовленный листик положим начинку. Голубцы заворачиваем в подготовленные листья в виде конвертика, складываем в сотейник и заливаем сливками. Тушим в духовке 45 минут. Готовое блюдо с капустой подаем на стол с куриным бульоном.

Блюда из капусты занимают одно из важных мест в украинской кухне. Блюда для похудения — это тоже капуста. Овощи не только вкусные но и имеют лечебные свойства. Блюда из капусты можно приготовить в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Кстати, для измельчения овощей лучше всего использовать овощерезку найсер дайсер плюс. Подробное описание данного приспособления вы найдете на сайте moe-telo.ru