Рыба жареная с картофельными блинчиками

На 8 порций: яйцо — 2 штуки, картофель — 2 кг, мука — 200 грамм, зеленый лук — 1 пучок, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки, филе рыбы — 0,5 кг, масло сливочное — 4 столовые ложки.

Чтобы приготовить жареную рыбу с картофельными оладьями, подготовленный картофель натираем на крупной терке. Лук помыть и мелко порезать, добавить муку, яйцо, картофельную массу хорошо перемешать. Солим, перчим. Картофельные блинчики жарим на разогретой сковородке на растительном масле. Чтобы пожарить блинчики требуется 2 столовые ложки полуфабриката.

Помытое филе рыбы обсушиваем на полотенце, солим, перчим и поджариваем на сливочном масле с обеих сторон. На каждый блинчик кладем по кусочку рыбы. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Часто наблюдаю ситуацию, когда люди просто не умеют правильно жарить рыбу. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует применять качественную кухонную утварь, например, сковороды swiss diamond, и а также рафинированное масло. И если с последним проблем нет, то действительно хорошие сковороды купить проблематично. Рекомендую посетить магазин posuda1.ru. Здесь вы найдете качественную кухонную утварь по приемлемой стоимости.

fdd41597