Рыба жареная с картофельными блинчиками, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рыба жареная с картофельными блинчиками

На 8 порций: яйцо — 2 штуки, картофель — 2 кг, мука — 200 грамм, зеленый лук — 1 пучок, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки, филе рыбы — 0,5 кг, масло сливочное — 4 столовые ложки.

Чтобы приготовить жареную рыбу с картофельными оладьями, подготовленный картофель натираем на крупной терке. Лук помыть и мелко порезать, добавить муку, яйцо, картофельную массу хорошо перемешать. Солим, перчим. Картофельные блинчики жарим на разогретой сковородке на растительном масле. Чтобы пожарить блинчики требуется 2 столовые ложки полуфабриката.

Помытое филе рыбы обсушиваем на полотенце, солим, перчим и поджариваем на сливочном масле с обеих сторон. На каждый блинчик кладем по кусочку рыбы. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 Попробуйте также приготовить запеченную рыбу под соусом. Для этого понадобится: рыба – 2 кг, маргарин – 100 грамм, лимон и соль. Для соуса возьмите: корень хрена, маргарин – 50 грамм, мука – 50 грамм, стакан рыбного или овощного отвара, сметана – 3 ст. ложки, 2 сырых желтка, сок из половинки лимона, сахар и соль.

Для запекания лучше покупать большие жирные рыбины. Тушки выпотрошите, промойте в холодной воде, отрежьте плавники, натрите солью и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день промойте рыбины в холодной воде, заверните каждую из них в пропитанную маргарином бумагу, плотно уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.

Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого муку поджарьте на маргарине до получения светло-розового цвета. Добавьте натертый на мелкой терке хрен, влейте рыбный или овощной отвар и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Если соус получился слишком густым, разведите его водой или отваром.

Снимите соус с плиты, добавьте в него сметану, лимонный сок, растертые желтки, соль и сахар по вкусу. После того, как рыба спеклась, удалите бумагу и разложите рыбины на продолговатом блюде. Украсьте их кружочками лимона и полейте сверху соусом. Запеченная рыба под соусом подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы хотите воспользоваться услугой Cheap Taxi London, то это можно сделать на сайте taxi-city4london.com.