Печенье ореховое, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Печенье ореховое

Орехи — 250 грамм, мука — 3 столовые ложки, яйцо — 3 штуки, сахар-песок — 2 стакана.

Ореховое печенье можно приготовить как с грецких, так и с лесных орехов или арахиса. Если вы не знаете, где можно купить орехи по приемлемой стоимости, то вам поможет ореховая компания. Заходите на сайт orekhprom.ru, здесь вы всегда найдете широкий выбор предложений. Чтобы печенье получилось вкусным и ароматным, орехи следует немного подсушить в духовке. Подсушенные орехи измельчаем и смешиваем с 1-м стаканом сахара и 1-м яичным белком. Массу измельчаем в ступке.

Стакан сахара и 3 желтка растираем добела. 2 белка взбиваем и осторожно смешиваем с желтками вместе с мукой. Полученную массу смешиваем вместе с орехами.

Чтобы испечь печенье противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Полуфабрикат разложить порциями на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем печенье 20 минут в духовке на небольшом огне.