Торт «Снеговые бабы», украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт «Снеговые бабы»

Для теста: мука — 250 грамм, желтки — 2 штуки, маргарин — 150 грамм, сахар — 50 грамм, орехи — 50 грамм, — 2 столовые ложки сметаны.

Для крема: — 200 грамм сливочного масла, — 50 грамм сахара, — 100 грамм сахарной пудры, — 25 грамм какао, — 1 желток, — 1/4 стакана молока, — 1 столовая ложка муки, — 75 грамм очищенных орехов, — 2 ложки коньяка, ванилин.

Для начинки: — 200 грамм повидла или джема.

Для украшения: орехи и сахарная пудра.

Чтобы замесить тесто для торта, маргарин посечем с мукой, добавим сметану, желтки и молотые орехи и замесим тесто. Тесто для торта оставим в холодном месте на 2 часа. Потом тесто раскатываем на 4 коржа, делаем насечки ножом и выпекаем в духовке минут 20. Торт намазываем после того, как коржи остынут. Первые два коржа перемазываем повидлом или джемом. Остальные коржи перемазываем холодным кремом. Торт с боков и сверху тоже намазываем кремом и верх посыпаем поджаренными орехами. А вы знали, что заказать элитные торты в Екатеринбурге можно на сайте gal-klass.ru.

Как приготовить крем для торта? Чтобы приготовить крем для торта, муку поджарим со столовой ложкой масла до кремового цвета. Крем снимаем с огня и добавляем 1,5 столовых ложки молока и растертые желтки с сахаром и ванилином. Из оставшегося молока и сахара варим какао. Масло взбиваем с сахарной пудрой  и постепенно добавляем крем и в конце — коньяк. Крем для торта перемешиваем.

После того как намазанный торт застынет, берем бумагу по размеру торта. Бумагу, складываем в восемь раз и вырезаем снеговую бабу. Накрываем торт сверху и посыпаем сахарной пудрой. Бумагу убираем, а края торта украшаем орехами.