Хворост, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Хворост

Мука — 250 грамм, яйца — 2 штуки, сливочное масло или маргарин — 25 грамм, сахар — 25 грамм, сметана — 50 грамм, коньяк — 1 ст. ложка, вишни с варенья — 2 ст. ложки, ванилин, сахарная пудра, соль, порошок для печенья на кончике ножа, для жарки — 250 грамм растительного масла.

Чтобы приготовить хворост, масло и муку посеките ножом, добавьте остальные ингредиенты (один белок оставьте для смазывания). Замесите некрутое тесто и разделите его на 3 части.

Для приготовления хвороста одну часть теста тонко раскатайте и порежьте в виде ромбов размером 3 на 15 см. В центре ромба сделайте надрез и протяните через него один конец. Хворост жарим в большом количестве жира с обеих сторон.

Данное сладкое блюдо хорошо сочетается с кофе. Кстати, если вы не знаете, где можно приобрести качественные кофе и чай, то обратите внимание на сайт tlid.by. Здесь представлен широкий выбор не только различных сортов напитков, но и оборудование для их приготовления.

Для выпечки розочек тесто вырезаем кружками и по краям делаем надрезы в 5-ти местах. Середину коржика смазываем белком, кладем его на другой коржик и придавливаем пальцем. Розочки жарим в жиру с обеих сторон. В готовое изделие кладем вишню.

Третью часть теста раскатать и порезать полосками 4 на 10 см. По длине сделать насечки ножом через 1 см, а противоположную сторону смазать белком. Скатать рулетом и сформировать цветок. Сдобу пожарить и посыпать сахарной пудрой.