Овощные котлеты, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Овощные котлеты

Капуста белокочанная — 200 грамм, лук репчатый — 1 штука, картофель сырой — 1 штука, морковь — 1 штука, яйцо куриное — 2 штуки, рис отварный — 1 стакан, мука по потребности, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.

Чтобы приготовить овощные котлеты, овощи очистим, промоем, капусту и репчатый лук перекрутим через мясорубку, картофель и морковь для овощных котлет натрем на крупной терке. В котлетную массу добавим стакан отварного риса, разобьем куриное яйцо. Фарш для овощных котлет по вкусу посолим, поперчим и добавим нужное количество муки.

Фарш для овощных котлет хорошо вымесим и разделим на шарики одинакового размера. Котлеты из овощей сформируем в виде колбаски, обваляем в муке и взбитом яйце. Котлеты из овощей поджарим на сковороде с растительным маслом. Специи и зелень в овощные котлеты можно добавлять на свой вкус. Для разнообразия вкуса в котлетную массу можно положить натертый или слегка поджаренный корень петрушки или сельдерея, а также раздавленные зубки чеснока. Жарить котлеты из овощей можно на топленом сливочном масле, кукурузном растительном или подсолнечном масле.