Кетчуп, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Кетчуп

Помидоры — 2 кг, яблоки антоновских сортов среднего размера — 5 штук, лук репчатый — 2 штуки, лавровый лист — 2 штуки, перец душистый — 3 штуки.

Для маринада: уксус — 150 грамм, сахар — 150 грамм, соль — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить кетчуп, отберите спелые помидоры. Переберите их, чтобы не попались поврежденные плоды, промойте. Помидоры для кетчупа нарежьте на кусочки, удалив плодоножку. Если вы хотите приобрести автомобиль, то следует обратиться в надежную компанию.

Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Яблоки промойте, очистите от семенников и нарежьте на 4-6 частей. Ингредиенты для приготовления кетчупа смешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения и варите при частом помешивании 1,5-2 часа.

Массу для кетчупа протрите сквозь сито, добавьте соль, сахар, уксус. Специи в кетчуп измельчите, завяжите в марлевый узелок и опустите в помидорную массу. Кетчуп прокипятите 15 минут, снимите с огня, расфасуйте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте металлическими крышками.