Овощной пирог, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Овощной пирог

Кабачок — 1 штука, картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, капуста свежая — 200 грамм, манная крупа — 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное — 1 штука, масло растительное, молоко цельное – половина стакана, сметана – 200 грамм.

Чтобы приготовить овощной пирог, морковку нарежем кубиками, зальем молоком. Кабачок очистим, нарежем кубиками, припустим на сковородке, чтобы испарилась жидкость, добавим в морковку и еще немного потушим. Картофель для овощного пирога отварим в мундире и очистим.

Ингредиенты, подготовленные таким образом, смешиваем и пропускаем через мясорубку. Свежую капусту сечем, слегка поджариваем с нарезанным репчатым луком и добавляем в овощную массу. В тесто для овощного пирога положим манную крупу, желток и взбитый миксером яичный белок.

Форму для выпечки пирога смажем маслом, посыплем сухарями. Тесто для овощного пирога выложим на противень и разровняем. Овощную запеканку поместим в нагретую духовку и будем запекать при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо при подаче на стол нарежем порционными кусками, выложим на тарелку и польем сметаной.