Рисовая каша на молоке, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рисовая каша на молоке

Молоко цельное – 0,5 литра, рис – 75 грамм, вода – 50 грамм, сахарный песок – 120 грамм, соль – 1 грамм, ванильный сахар – 5 грамм, яйцо – 1 штука, тертый шоколад – 40 грамм.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – питательное, вкусное и дешевое блюдо. Для приготовления десерта, рис промывают в теплой, а затем в холодной воде. Крупу для сладкого блюда заливают водой, помещают на огонь, доводят до кипения и варят. Когда вода впитается, добавляют молоко, соль, сахарный песок и варят еще 10 минут. Яйцо промывают, вытирают, разбивают, отделяют белок от желтка.

В рисовую кашу вводят растертый желток, ванильный сахар и взбитые в пену яичные белки. Белки для десерта взбивают в охлажденном виде в чистой и сухой посуде. Сладкую кашу с риса помещают в нагретый духовой шкаф. Готовое блюдо подают на стол в тарелке. Для разнообразия вкуса десерт посыпают молотой корицей. При подаче рисовой каши на стол, в стакане подают молоко, чай или кофе.