Пельмени из сухих грибов в сметане, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пельмени из сухих грибов в сметане

Для теста: вода – 200 грамм, соль – по вкусу, яйцо – 2 штуки, мука – 375 грамм.

Для начинки: грибы сухие – 80 грамм, лук репчатый – 2 штуки, батон черствый 50 грамм, масло сливочное – 45 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для запеканки: сметана – 250 грамм, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 50 грамм.

Пельмени из сухих грибов в сметане

Чтобы приготовить тесто для пельменей, яйцо растираем с солью, смешиваем с водой. Муку для теста просеиваем через сито холмиком, делаем воронку и, постепенно вливая жидкость, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем его салфеткой и оставим для созревания. Кстати, достоверный прогноз погоды можно узнать на сайте meteoprog.ua.

Сухие грибы в начинку для пельменей тщательно промоем и намочим для набухания. Грибы отварим и отбросим на дуршлаг. Репчатый лук слегка поджарим на масле. Батон намочим в молоке и отожмем. Ингредиенты для грибного фарша перекрутим через мясорубку. Начинку в пельмени посолим и поперчим по вкусу.

Тесто для грибных пельменей тонко раскатаем, нарежем квадратики 4 на 4 см. На каждый квадратик положим грибной фарш и сформируем пельмени, защипав края, и отварим на протяжении 8 минут в подсоленной воде. Готовые мучные изделия с грибами сложим в порционные судочки, зальем сметаной, посыплем натертым твердым сыром и запечем в нагретой духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыплем нарезанной зеленью.