Творожная запеканка, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Творожная запеканка

Для приготовления запеканки нам понадобится 500 грамм свежего творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, одно яйцо, 10 грамм манной крупы, 50 грамм изюма и пакетик ванилина.

Творожная запеканка

Творожная запеканка готовится из свежего творога, который необходимо перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте к творогу и тщательно перемешайте. Разбейте яйцо в стакан, добавьте положенный по рецепту сахар и взбейте миксером. Добавьте в него манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли. Все это влейте в творог и перемешайте.

Полученную творожную массу выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда противень. Через полчаса творожная запеканка будет готова. Подавать ее можно в горячем виде, полив сверху сметаной или вареньем.