Яблочное желе

Яблоки – 5 кг, мята – 1 пучок, сахарный песок (на 2 стакана яблок понадобится 3 стакана сахара), вода – 150 грамм.

Яблочное желе

Для приготовления прозрачного желе яблоки промоем, очистим от семенников и нарежем ломтиками вместе с кожурой. Яблоки поместим в миску, добавим воду, доведем до кипения и поварим до образования сока. Яблочную массу отцедим сквозь сито. Яблоки используем для приготовления начинки в пироги. Яблочный сок для желе смешаем с сахарным песком, доведем до кипения и будем варить на медленном огне до густоты. Желе из яблок в процессе приготовления периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Украинская кухня рекомендует варить варенье, повидло, желе, мармелад из фруктов и ягод в латунной или алюминиевой посуде. В эмалированной посуде продукт пригорит. Вкусные быстро рецепты вы можете найти на сайте vkusnie-recepti.ru.

Веточки мяты промоем, и когда стечет вода, намного подсушим в тени. Пряные растения для ароматизации желе надо приготавливать заранее.

Банки для фруктовых заготовок промоем, стерилизуем над паром. На дно положим мяту, наполним горячим желе и закатаем подготовленными крышками.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


загрузка...

fdd41597