Деликатесные голубцы, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Деликатесные голубцы

Капуста белокочанная среднего размера – 1 штука, ядро грецкого ореха – 1 стакан, чернослив – 100 грамм, рис – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, соус томатный – 1 столовая ложка, сливки – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок.

Деликатесные голубцы

Для приготовления деликатесных голубцов выберем неплотный кочан капусты, ошпарим его кипятком и разберем на листья. Для начинки голубцов приготовим постный фарш. Чернослив запарим для набухания. Рис для голубцов промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистим, промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Подготовленный чернослив мелко нарежем. Начинку в голубцы смешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим слегка поджаренное и измельченное ядро ореха.

В интернете можно найти кулинарный сайт, который предлагает альтернативный рецепт приготовления этого блюда. На самом деле существует несколько способ, как приготовить голубцы.

На каждый капустный листик положим по 1 столовой ложке фарша, завернем в виде конвертика и слегка поджарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Деликатесные голубцы сложим в сотейник.

Сливки смешаем с томатным соусом, добавим 80 грамм горячей воды, слегка подсолим. Голубцы зальем полученным соусом и потушим до готовности в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. В конце приготовления блюдо посыплем нарезанной зеленью петрушки.