Пицца с колбасой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пицца с колбасой

Для теста: вода – 170 грамм, дрожжи – 20 грамм, мука – 340 грамм, сахар – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, масло сливочное – 70 грамм, масло растительное – 1 столовая ложка.

Для начинки: колбаса докторская – 300 грамм, помидоры свежие – 4 штуки, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, майонез – 2 столовые ложки, сыр твердый – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

В наши дни пицца стала настолько популярным блюдом, что многие заведения предлагают бесплатную доставку пиццы при заказе от определенной суммы.

Пицца с колбасой

Чтобы приготовить пиццу современная украинская кухня предлагает замесить тесто без опарным способом. Дрожжи разотрем с сахаром, добавим теплую воду, соль, разогретое сливочное масло и просеянную муку. Полезные кулинарные советы сеять муку рекомендуют в обязательном порядке, чтобы она обогатилась кислородом. Мучное изделие получится более пышным. Тесто для пиццы замесим мягкое и эластичное, в конце замеса добавим растительное масло. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем. Когда дрожжевое тесто подойдет, обомнем его и дадим еще раз подняться.

Рецепты приготовления пиццы предлагают круглую форму различной величины. Спечь пиццу можно также на противне и нарезать на порционные куски. Чтобы оформить мучное изделие, тесто раскатаем и выложим на смазанную маслом форму. Колбасу очистим от кожуры, нарежем брусочками и выложим на тесто равномерным слоем. Подготовленный репчатый лук нарежем кольцами и прикроем им колбасу. Помидоры для пиццы украинская кухня использует не переспевшие с плотной мякотью. Очистим овощи от плодоножек, нарежем кусочками и поместим на лук, посолим и поперчим по вкусу. Верх пиццы притрусим нарезанной зеленью, смажем майонезом и покроем равномерным слоем тертого сыра.

Полезные кулинарные советы рекомендуют оставить мучное изделие для подхода на 20 минут и поместить в нагретый духовой шкаф. Выпекать пиццу следует в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до готовности.