Пасха с цукатами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пасха с цукатами

Дрожжи – 25 грамм, молоко – 150 грамм, мука – 6 стаканов, соль – по вкусу, сахар – 100 грамм, желтки – 10 штук, масло сливочное – 200 грамм, цукаты – 3 столовые ложки, жир – для смазывания формы.

Пасха с цукатами

Рецепты выпечки пасхи представляют сдобу с цукатами. Чтобы приготовить пасхальное тесто, дрожжи разведем в подогретом молоке, смешаем с небольшим количеством просеянной муки и приготовим опару по густоте как сметану. Когда опара для пасхи подойдет, добавим взбитые с сахаром яичные желтки, соль и постепенно вливая частями растопленное сливочное масло, замесим тесто. Оставим его для подхода в теплом месте, прикрыв кастрюлю полотенцем из хлопчатобумажной ткани. В готовое тесто введем цукаты, перемешаем и дадим тесту еще раз подняться.

Пасху разложим в смазанные жиром формы. Тесто должно занимать не более трети от общего объема. Пасхальные куличи оставим на 20 – 25 минут для подхода и выпечем в нагретом духовом шкафу в течении 1 часа при температуре 200 градусов. Готовое мучное изделие украинская кухня предлагает украсить помадкой, глазурью, посыпать сахарной пудрой. Как украсить пасху Вы найдете на нашем сайте. Веселых Вам праздников и приятного аппетита в семейном кругу.

Если вы хотите удивить своих близких, то лучшим вариантом будет поделка яйцо из папье-маше. Это декоративное яйцо напоминает знаменитые пасхальные яйца Фаберже.