Пасха с изюмом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пасха с изюмом

Молоко – 600 грамм, дрожжи – 150 грамм, мука – примерно 6 стаканов, сахар – 150 грамм, изюм – 2 стакана, сахар ванильный – 5 грамм, масло сливочное – 200 грамм, сливки жирные – 100 грамм, яичные желтки – 14 штук, соль – по вкусу, жир свиной – для смазывания формы.

Пасха с изюмом

Кулинарные рецепты пасхи представляют рецепт кулича с большим количеством яичных желтков. Чтобы замесить тесто для пасхи, муку просеем через густое сито. Дрожжи для сдобного теста разотрем с 1 столовой ложкой сахарного песка, нальем 1 стакан теплого молока и добавим муку, чтобы получилось тесто по густоте как сметана. Чашку с опарой накроем салфеткой и оставим в теплом месте, чтобы она забродила. Когда на поверхности опары появятся пупырышки, дольем оставшееся молоко, предварительно его подогрев. Яичные желтки в тесто для пасхи разотрем с солью и сахарным песком, смешаем с ванилином. Сливочное масло подогреем, соединим со сливками. Ингредиенты в тесто для пасхи смешаем, всыплем муку и хорошо вымесим.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют тесто для пасхи в мягком, эластичном виде. Будем месить его до тех пор, чтобы оно легко отставало от рук. Изюм в пасху промоем, просушим на полотенце, обсыплем небольшим количеством муки и введем в тесто в последнюю очередь.

Сдобное тесто накроем в кастрюле хлопчатобумажным полотенцем, когда оно подойдет, обомнем и дадим еще раз подняться. Форму для выпечки пасхального кулича смажем свиным жиром, на треть заполним тестом и оставим для подхода на 20 – 25 минут. Верх пасхи смажем яичным желтком. Пасхальный кулич поместим в нагретый духовой шкаф и выпечем при готовности при температуре 200-220 градусов.

Полезные кулинарные советы рекомендуют готовое изделие проколоть деревянной иглой. Если игла останется сухой и тесто не потянется за ней, пасха готова. Определить готовность кулича, можно, постучав по низу изделия. Поджаренная корочка будет издавать звонкий звук.

Покупка и продажа недвижимости сопряжена с большим риском, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. На сайте omegaocenka.ru вы можете заказать различные услуги, связанные с недвижимостью. Так, профессиональная оценка стоимости квартиры позволит быстро узнать ее рыночную стоимость.