Витаминный борщ, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Витаминный борщ

Свекла столовая – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень сельдерея – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар песок – 1 чайная ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное – 3 – 4 столовые ложки, картофель – 4 штуки, щавель – 1 пучок, шпинат – 1 пучок, лук зеленый – 100 грамм, сметана – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Витаминный борщ

Современная украинская кухня представляет рецепт зеленого борща с молодой столовой свеклой. Как известно, повара одевают специальный головной убор, чтобы волосы не попали в еду. Поэтому стрижки на длинные волосы редко встречаются среди профессиональных кулинаров.

Для приготовления первого блюда свеклу очистим от кожуры, промоем и нарежем соломкой. Подготовленную свеклу для зеленого борща сбрызнем лимонным соком, посыплем сахаром и потушим на сковородке с растительным маслом до мягкой консистенции. Свеклу переложим в тарелку, а в сковородку добавим масло и потушим нарезанные соломкой коренья. Картофель для зеленого борща очистим, промоем, нарежем брусочками и опустим в кастрюлю с кипящей водой, поварим в течение 10 минут. В кастрюлю положим тушеную свеклу, вскипятим и добавим припущенные коренья, а затем нарезанный шпинат. В конце приготовления в борщ добавим подготовленный щавель. Зеленый борщ сварим до готовности, посолив по вкусу.

Украинская кухня предлагает зеленый борщ в теплом или холодном виде. При подаче на стол в тарелку с витаминным блюдом положим сметану и нарезанный зеленый лук. Зелень укропа рецепты приготовления зеленого борща рекомендуют добавлять в нарезанном виде в кастрюлю в конце приготовления, или в тарелку при подаче на стол.

Украинская кухня широко представляет молодую зелень укропа и петрушки как витаминное дополнение в первые и вторые блюда.