Суп с фасолью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп с фасолью

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить суп с фасолью берут полстакана фасоли, 5 средних по величине клубней картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст ложки сливочного масла, 2 литра воды. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист и зелень.

Предварительно следует подготовить продукты питания, необходимые для приготовления супа с фасолью. Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду и доводят до кипения. После этого варят на малом огне до готовности. Морковку и петрушку очищают, нарезают кубиками и поджаривают на сливочном масле. Картофель очищают, нарезают кусочками и кладут в овощной отвар. Варят около 20 минут.

В конце в кастрюлю добавляют вареную фасоль вместе с отваром, поджаренные корешки, лук, перец и лавровый лист. На стол суп с фасолью подается в тарелке, сверху блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с фасолью

Суп с фасолью