Диетический суп, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Диетический суп

Рецепт приготовления

На 500 грамм мяса индюка берут 50 грамм сушеных или 200 грамм свежих грибов, 5-6 клубней картофеля, 1 головку цветной или половинку белокочанной капусты, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 2 помидора, 20 стручков фасоли, 4 ст ложки зеленого горошка, 2 ст ложки сливочного масла, 3 ст ложки сметаны. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Варить диетический суп лучше всего из нежного, легкоусвояемого мяса. Для этих целей хорошо подходит мясо индюка. Именно из него варят бульон, в который за 30-40 минут до готовности кладут корень петрушки, лук, а перед готовностью – лавровый лист, перец и соль. Сушеные грибы перебирают, замачивают и варят до мягкости, после чего промывают. Если в диетический суп бросают свежие белые грибы, то их очищают, тщательно промывают и варят.

Морковку и корень петрушки мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Цветную капусту тщательно очищают, промывают и разделяют на соцветия. Если вместо цветной капусты в диетический суп добавлять белокочанную, то ее нарезают квадратиками. Стручки зеленой фасоли промывают и разрезают на 2-3 части. Вместо фасоли можно взять зеленый горошек.

В процеженный бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, фасоль или зеленый горошек, нарезанные свежие помидоры и варят все до готовности. За 5-7 минут до того, как диетический суп будет готов, добавляют поджаренные корешки, нарезанные вареные грибы и вливают процеженный грибной бульон. Подавая на стол, в тарелку с диетическим супом кладут мясо индюка, нарезанное кубиками. Также в диетический суп добавляют подогретую сметану, а сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Хочу порекомендовать один магазин сантехники, где вы можете купить смеситель в кухню по выгодной цене. Вот он — vodolux.by, продукция известных брендов по приемлемой стоимости.

диетический суп

диетический суп