Постный торт, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Постный торт

Дрожжи – 15 грамм, мука – 450 грамм, вода – 1 стакан, щепотка соли, сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки лук репчатый – 3 штуки, морковка средних размеров – 1 штука, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Постный торт

Чтобы испечь постный торт, сначала замесим тесто для коржей. Для этого дрожжи растворим вместе с сахаром и солью в теплой воде. Муку просеем на стол горкой. Сделаем углубление и, постепенно подливая жидкость, замесим тесто для постного торта. Постное тесто оставим в теплом месте, чтобы подошло. Рецепты мучной выпечки рекомендую муку во все виды теста обязательно просеивать через сито. Этот процесс насыщает ее кислородом. Мучные изделия приобретают более пышную структуру. Дрожжевое тесто из просеянной муки быстрее подходит.

Как испечь постные коржи? Дрожжевое тесто разделим на маленькие колобки. Каждый из них тонко раскатаем, поместим на смазанную жиром сковородку или противень. Испечем коржи в нагретом духовом шкафу.

Чтобы намазать постный торт, приготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем полукольцами и поджарим на растительном масле. Рецепты украинской кухни для жарки предлагают использовать как подсолнечное, так и кукурузное масло. Морковку оскоблим, промоем, натрем на крупной терке и потушим на растительном масле. Начинку для торта смешаем вместе, посолим и перемажем коржи. Готовый торт поставим в нагретую духовку минут на 15, чтобы запечь.

Если у вас нет времени самому заниматься приготовлением десертов, то обратите внимание на услугу торт на заказ Киев. Можно приобрести уникальный торт с доставкой по указанному адресу.