Шоколадный напиток, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Шоколадный напиток

Шоколад — 50 грамм, молоко — 0,5 литра, сахар — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 2 столовые ложки, яйца – 2 штуки, сахар ванильный – по вкусу.

Шоколадный напиток

Для приготовления шоколадного напитка, молоко поместим в алюминиевую кастрюлю. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки. Кастрюлю поместим на огонь, молоко вместе с шоколадом вскипятим. Смесь все время помешивайте деревянной лопаткой и следите, чтобы молоко не подгорело.

Чтобы приготовить шоколадный напиток, куриные яйца промоем, разобьем, желтки отделим от белков. Яичные желтки разотрем с сахарным песком и введем постепенно шоколадно-молочную смесь, при непрерывном помешивании. Напиток из шоколада прогреем на огне, но не будем доводить до кипения. Шоколадный напиток в готовом виде разливаем в бокалы. Яичные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром. Белковую пену осторожно при помощи ложки накладываем поверх молочно-шоколадного напитка.

Горячий шоколад подаем на десерт как отдельное блюдо или вместе с печеньем. Молочный напиток с шоколадом имеет очень приятный вкус и полезный для организма, так как содержит много жизненно важных элементов. Молоко насыщено кальцием, содержит молочные белки с незаменимыми аминокислотами. Куриное яйцо это эликсир жизни с набором ценных для организма витаминов – группы В, витамина А, Е, РР. Из минеральных соединений яйца наиболее ценные азот, калий, кальций, натрий, железо, магний, фосфор и цинк. В курином яйце оптимальный баланс органических и неорганических соединений. Блюда с куриным яйцом полезны для зрения, предупреждают образование опухолей, так как в состав яйца входит витамин Е. Полезные свойства шоколада трудно переоценить. Шоколад – это заряд бодрости, энергии, хорошего настроения.