Медовик свадебный, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Медовик свадебный

Для теста: мука – 500 грамм, мед – 150 грамм, сахар – 200 грамм, ядро грецкого ореха – 150 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сода – половина чайной ложки, корица молотая – половина чайной ложки, пиво – 100 грамм.

Для помадки: сахар – 200 грамм, вода – 50 грамм, уксус – 1 чайная ложка, шоколад – 30 грамм, масло сливочное – 1 столовая ложка.

Для украшения: ядро грецкого ореха.

Медовик свадебный

Чтобы приготовить тесто для медовика, куриные яйца промоем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем с сахарным песком, добавим разогретый мед с корицей, смешанную с пивом соду и просеянную муку. Мука для теста должна быть просеяна, можно и несколько раз. Такая технология обогащает ее кислородом. Готовое изделие получается более пышной консистенции. В тесто для медовика добавим слегка измельченные орехи и взбитые яичные белки. Чтобы белки легко и быстро взбивались, их надо поместить в идеально чистую и сухую посуду и охладить. Тесто для медовика замесим, оно должно быть по густоте как сметана.

Форму смажем жиром, посыплем мукой, тесто выльем, и будем выпекать около часа в нагретом духовом шкафу. Остывший медовик достанем из формы. Сварим помадку. В воду положим сахар, добавим уксус, сварим сироп. Сахарный сироп считается готовым, если за ложкой тянется нить. В сироп добавим масло и шоколад. Помадку для медовика тщательно разотрем и покроем верх готового изделия.

Рецепт торта может включать в себя и другие ингредиенты, все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений заказчика. Как приготовить слоеное тесто для торта, Вы найдете на нашем сайте. Сдобу с медом можно приготовить с добавлением сметаны, варенья, джема, орехового крема.