Яблочный торт, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Яблочный торт

Для теста: мука пшеничная – 3,5 стакана, масло сливочное – 250 грамм, сахарный песок – 2 стакана, яйцо куриное – 5 штук, соль – на кончике чайной ложки, сода – половина чайной ложки, уксус – 1 столовая ложка, сахар ванильный – 5 грамм.

Для начинки: яблоки – 12 штук, сахарный песок – половина стакана.

Для смазывания противня: масло растительное, для посыпки противня: сухари панировочные.

Яблочный торт

Чтобы приготовить тесто для торта, куриные яйца промоем, разобьем, оставим один белок для смазывания пирога. Куриные яйца смешаем с сахаром и взобьем миксером. Муку для теста просеем через сито. В яичную массу положим размягченное сливочное масло, соль, соду погашенную уксусом, ванильный сахар, перемешаем, добавим муку. Для яблочного торта замесим тесто. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

Начинку из яблок приготовим заранее. Фрукты промоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и натрем на терке с крупными отверстиями. Яблоки перемешаем с сахарным песком.

Чтобы испечь эксклюзивный торт с яблоками, противень смажем маслом и посыплем молотыми сухарями. Часть теста оставим для полосок, добавим в него муку и замесим. Остальное сдобное тесто выложим на противень при помощи ложки и разровняем. Яблочную начинку поместим ровным слоем на тесто. Скалкой раскатаем полоски. Верх торта украсим сеткой. Верх яблочного пирога смажем яичным белком.

Противень поместим в нагретый духовой шкаф и выпечем при температуре 220-240 градусов. Готовый пирог с яблоками достанем с духовки, немного охладим, нарежем порционными кусочками, сложим на блюдо и подадим на стол.